Birgitta Ornau Gründerin Schon als kleines Mädchen liebte Birgitta Ornau Hunde, Katzen und Pferde. Mit ihrem ersten Hund Sueno (Spanisch: der Traum), den sie aus einer spanischen Tötungsstation rettete, kam schließlich die Frage auf, wie man Hunde und Katzen artgerecht halten und ernähren kann. Während ihres BWL-Studiums arbeitete sie sich dann akribisch durch das auf dem Markt befindliche Futterangebot. Doch trotz der riesigen Auswahl gab es kein einziges Produkt, das ihrem Anspruch und den Vorstellungen von einem artgerechten Hunde- oder Katzenfutter gerecht wurde. Weder roch es gut, noch sah es gut aus. Müsste Heimtierfutter denn nicht auch gut riechen, wenn frisches, leckeres Fleisch, Gemüse und Reis enthalten wären? Warum ließ einen die Deklaration der Produkte über die wirklichen Inhaltsstoffe im Unklaren? Was verbarg sich hinter der kryptischen Bezeichnung „tierische Nebenprodukte“? Nach eingehender Recherche der Futtermittelverordnung war ihr klar, warum industriell gefertigtes Futter anders roch und anders aussah als Selbstgekochtes. Und es entsetzte sie, welche schlechte Qualität wir unwissentlich unseren treuen Begleitern täglich vorsetzten. Das war der Auslöser für ihre Entscheidung, ein eigenes Futter auf den Markt zu bringen – ein Futter mit ausschließlich Rohstoffen in 100% Lebensmittelqualität. So wurden Terra Canis und Terra Faelis geboren und Birgitta Ornau setzte damit völlig neue Qualitätsmaßstäbe im Heimtierfutter Segment. Heute lebt und arbeitet Birgitta Ornau in München. Und verfolgt genauso eifrig wie am Anfang ihr Ziel, dass so viele Hunde und Katzen wie möglich in den Genuss artgerechter Ernährung auf Lebensmittelbasis kommen. Die erste Hundenahrung in 100% Lebensmittelqualität aller Rohstoffe Mit dem Konzept „Hundenahrung in 100% Lebensmittelqualität aller Rohstoffe“ setzte Terra Canis vor 15 Jahren völlig neue Qualitätsmaßstäbe in der Futtermittelbranche. Terra Canis war die erste Tiernahrung, die – dank einer Sondergenehmigung der Regierung von Oberbayern – in einem echten Lebensmittelbetrieb, der Münchener Traditionsmetzgerei Schäbitz, hergestellt wurde. Möglich wurde dies, da hier seit Beginn ausschließlich Rohstoffe verwendet wurden, die zum Zeitpunkt der Verarbeitung aufgrund ihrer Frische und höchster Qualität offiziell für Humannahrungsprodukte zugelassen sind. Diese kompromisslose Qualität und der damit verbundene leckere, appetitliche Geruch unterscheidet Terra Canis-Menüs noch heute von nahezu allen anderen Produkten auf dem Markt. Durch die stetig steigende Nachfrage ist die Metzgerei im Herzen von München an ihre Kapazitätsgrenze gekommen. Da für Terra Canis die Qualität das oberste Gebot ist, werden die Menüs ab sofort in der neuen, eigenen Manufaktur vor den Toren Münchens produziert.Die Herstellung der Produkte in den „eigenen vier Wänden“ ermöglicht maximale Kontrolle der Rohstoffqualität und aller Produktionsabläufe. Zudem wurden drei Metzgermeister der Münchner Metzgerei Schäbitz mit ihrem gesamten Team übernommen, und damit jahrzehntelange Erfahrung und Expertise des Metzgerhandwerks. Alle verwendeten Rohstoffe, die Produktionsstätte sowie das Hygiene-Konzept unterliegen auch weiterhin zu 100% Lebensmittelstandards. Terra Canis-Kunden können sich daher wie gewohnt auf die Lebensmittelqualität der Rohstoffe verlassen.

Impressum